导入数据...
 
梦启生科,畅谈我的环保梦——记生科第七届生物驿站之我想生物决赛顺利举办
[四川师范大学生命科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2013年11月19日
  查看:330
  来源:

11181230,由生命科学学院主办,学院分团委青年志愿者工作部承办的生物驿站之我想生物决赛在成龙校区第一教学楼A215拉开帷幕。到场的嘉宾有学院授课老师王煜,2012级辅导员钱秋伶,以及学生会副主席祝萧。

此次进入决赛的共八支队伍。比赛正式开始,主持人介绍了到场嘉宾和比赛流程。本次活动分为两个环节,第一个环节是课题陈述,由小组成员代表就其研究课题、研究背景、研究创新亮点及研究目的作了详细的介绍。然后进入第二个环节,由评委老师提问,小组成员一一作答。在此过程中,评委们指出了研究课题中的不足,同时深入本质地提出了可行性的建议。选手们精心挑选的课题,评委们面面俱到的点评,深深吸引着在场观众。

在一次又一次热烈的掌声中,一个多小时的陈述和问答活动完美结束。主持人宣读获奖名单,其中,第八组的许世仟、陈春兰、李鑫雨三名同学独具匠心,他们的课题是《生物农药对外来入侵动物福寿螺的治理》,因亲自动手做过实验而优于其他组,勇夺桂冠;获得二等奖的是第五组的王灿等四位同学,获得三等奖的是第二组的陈丽等五位同学,第一组的三位同学获得了优秀奖。随后,由评委王煜老师作总结发言,她鼓励同学们大胆创新,努力去实现自己的想法。同时,也给出了许多关于研究课题的细节性的建议,在场的同学们都获益匪浅。

13:50,王煜老师为获奖同学颁发了奖品。之后,评委们和参赛选手合影留恋。在热烈的掌声中,本次决赛圆满结束。

                    生命科学学院分团委  宣传部

                                记者:朱君蓉

                                  摄影:周雪

 


(微信扫描分享)
编辑: