“绽放战役青春,弘扬百年五四”主题征文比赛圆满收官

2020-05-14    四川师范大学生命科学学院

为了弘扬“五四精神”和“抗疫”精神,鼓舞和带领全体青年大学生同心战“疫”,共克时艰,生命科学学院面向全院研究生举办了主题为“绽放战役青春,弘扬百年五四”的征文比赛。本次征文比赛于54日开始,为期一周,由各个专业选出比赛选手进行征文大赛。文章以五四青年节的到来为背景,以歌颂奋战于抗役一线的青年战士们,以青春热血,自我奉献为主要内容,主题鲜明,内容积极向上,思想性教育性强,能够充分展现当代大学生的良好精神风貌。

本次活动得到了广大学生的热烈欢迎和积极响应,大家踊跃投稿,共得40篇。经过初赛后,共遴选出11篇作品参加决赛。一大批或情真意切、催人泪下,或文采飞扬、妙笔生花的优秀作品涌现出来,同学们以个人独特的视角阐述了对“战役青春”和“五四精神”的理解。经过评审团精心评鉴,本次比赛共评出一等奖2名,二等奖2名,三等奖4名。

获奖名单如下:

TIM截图20200514121431.jpg

撰稿人:王 

审稿人:陈志宇